Posted by Expresion Noticias in
Matías
Romero (Alexander López Ulloa).- “No vamos a permitir que ingrese al mercado
carne de animales que no hayan sido sacrificados en el rastro y estaremos
vigilantes, por que deseamos mantener la confianza entre la población de que,
en el mercado público “12 de Octubre” se expende carne de calidad y en buen
estado”, destacó el representante de la Unión de Tablajeros en Matías Romero,
Edwin Antonio.
Sobre
el suceso de hace unos días, donde se dio la voz de alerta porque se estaba
introduciendo carne de dudosa procedencia en el local denominado “MIRATZHI”,
marcado con el número 42, propiedad de Aracely Saynez Núñez; aclaró que los
mismos tablajeros, de manera organizada, detectaron el ingreso de la carne,
hablaron con la propietaria del negocio y dieron la voz de alerta a las
autoridades al notar que la propietaria se negaba a retirar la carne de su
local.
Los
tablajeros indicaron que se ha tomado un acuerdo en la Unión, de no permitir el
ingreso de animales enfermos o carne de dudosa procedencia; pues les afecta a
todos, ya que los medios de comunicación generalizan, no dan el nombre del
responsable y por ende, la población desconfía sobre la calidad de la carne que
puede adquirir al interior del mercado.
Ante
esto, Edwin Antonio comentó que en el rastro se tiene dos médicos veterinarios,
uno por SAGARPA y otro por el Municipio, los animales son analizados y, la
población debe tener la seguridad que los mismos tablajeros son vigilantes de
la carne que entra el mercado y de los animales que son sacrificados.
“Debemos
ver por nuestro negocio; la competencia que tenemos con cadenas como Aurrera.
Sin embargo, tenemos a nuestro favor que la carne que expendemos es fresca, los
animales son engordados de manera natural; mientras que la población desconoce
el proceso que lleva la carne que se expende en las cadenas comerciales, si proceden
de animales engordados en tres meses, inyectándoles químicos. Por ello, la importancia
de ofrecer certidumbre y seguridad a nuestros clientes. Si la ciudadanía ve que
alguien está matando clandestinamente, que nos lo reporte, nosotros actuaremos”,
inquirió.
Al
notar que el Ayuntamiento ha colocado letreros, los carniceros comentaron que
hace falta un poco más de vigilancia al interior del mercado, así como se tiene
personal en el rastro, se debe tener en el mercado público, destacaron.
Y
es que el Ayuntamiento colocó letreros en el mercado haciendo del conocimiento
del público en general que toda carne de res que no pase por el rastro
municipal no es apta para consumo humano y que la persona que introduzca carne
al mercado público, de manera ilegal, será sancionada.
El
líder de los tablajeros aseveró que se busca generar la confianza de la
población, por ello dijo: “es mucho mejor que se sepa, para que la ciudadanía
sepa que somos vigilantes en cuanto a la calidad del producto que expendemos en
el interior del mercado”, concluyó.