Posted by Expresion Noticias in
Oaxaca
(Boletín).- Con la presencia de David Romero, Delegado Estatal de la Secretaría
de Economía Federal, Armando Mendoza de la Secretaría de Turismo y Desarrollo
Económico, Luis Barroso de la
Arrendadora UNIFIN y autoridades universitarias se inauguró la Expo-emprende 2016.
Emprendedores
universitarios y egresados presentaron proyectos gastronómicos como salsas
artesanales, vino, café, jugos, hidromiel, aguas frescas embotelladas, de
diseño textil y de tecnología como una
app de oferta turística y servicios de internet .Algunos de estos productos ya
se comercializan como las salsas gourmet "Dasha" y el café Yuviaga.
También
se realizó el "Foro echando a perder se emprende" donde las empresas
oaxaqueñas Xaquixe Glass Innovation Studio, Mayú Productos Naturales, Aguas El
Pocito, Tortillas El Carmen, Expendio Tradición y Mezcal el Cortijo compartieron
sus experiencias positivas y negativas.
En
las conferencias magistrales motivacionales Mariana Aguilar Díaz, Commercial
Equipment Manager de Heineken México y Luis Barroso, Director General de
UNIFIN, la arrendadora independiente más importante grande del país, compartieron
que la disciplina, el conocimiento y la humildad ayudaran a crear un ecosistema
emprendedor sano.
Se
premió a los dos mejores proyectos de "Nuevos Emprendedores” el primer lugar
fue "Wisp", un proyecto que
consiste en proporcionar internet a zonas
de difícil cobertura. El segundo lugar lo obtuvo las salsas gourmet "Dasha".
La
Expo-Emprende 2016 es un reflejo de espíritu de
proactividad y capacidad de emprender de nuestros alumnos guiado por
empresarios exitosos en el estado y el país.