DESAYUNOS FRIOS POR DESAYUNOS ESCOLARES CALIENTES


Cd. De México (Boletín).- El Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (SNDIF) reformulará los seis millones de desayunos escolares que se otorgan a escolares de entre 6 y 12 años de edad en condiciones vulnerables, para que todos los estados de la República mexicana migren de alimentos fríos a calientes

Los desayunos escolares se distribuyen en nuestro país desde 1929 y en ese entonces solo era en las zonas pobres de los alrededores de la Ciudad de México; para 1995 ya se encontraban en los 32 estados, encabezando este esfuerzo el SNDIF.

Aunque desde hace algún tiempo las entidades tienen libertad para diseñar este alimento, solamente Tamaulipas, Tabasco y Nayarit, han avanzado en ofrecer comida caliente.

La versión fría consiste en un cuarto de leche, una barra de cereal y fruta deshidratada o fresca, que muchas veces termina en la mochila de los escolares.

Mientras que el platillo caliente incluye lo que recomienda el plato del buen comer: frutas y verduras frescas; tortilla (de acuerdo a la región); una leguminosa (frijol, lenteja, haba) y algún tipo de proteína (carne, queso, huevo, pollo), detalló Uritzimar Jazmín San Martín López, directora general de Alimentación y Desarrollo Comunitario del SNDIF

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