Posted by Expresion Noticias in
Oaxaca
(Jaime García).- El VIII Congreso Nacional y Primer Congreso Internacional
Agroindustrial, Alimentario y Biotecnológico 2014, se desarrolla en Oaxaca desde
el 18 y hasta el 20 de marzo, informó el rector de la Universidad Tecnológica
de los Valles Centrales de Oaxaca (UTCV), Julián Luna Santiago.
Explicó
que este congreso es organizado por la UTVCO, a través de la división de las
Carreras de Procesos Alimentarios y Agricultura Sustentable y Protegida, asisten
más de mil 500 estudiantes, docentes, investigadores, profesionales,
instituciones de educación superior y centros de investigación y tecnología
afines al congreso.
El
coordinador general de Educación Media y Superior Ciencia y Tecnológica, Fausto
Díaz Montes, inauguró el Congreso y destacó la importancia de estas actividades
que fomentan la investigación y estrechan los lazos de convivencia académica.
Los
estudiantes provienen de Universidades de Puebla, México, Nayarit, Yucatán,
Veracruz, Hidalgo y Baja California, en el programa se integra la elaboración
de alimentos artesanales, construcción de entornos productos, evaluación del
tiempo de vida útil en alimentos, hidrodestilación en cítricos y control
estadístico de embudos y conferencias a cargo de especialistas en la materia de
talla internacional.