Posted by Expresion Noticias in
Lagunas, El Barrio de la Soledad
(Rogelio Hernández Guevara).- La conmemoración por el Día Mundial de
la Tierra, el pasado lunes, 27 de abril, en Lagunas, se realizó de manera
diferente.
El
área de ecología de la Fábrica Cruz Azul, la Gerencia de planta, el Centro
Educativo Cruz Azul y Corazones Verdes, organizaron y participaron de una
celebración que no sólo nos hizo reflexionar sobre la importancia de la madre
tierra, sino que deleitó nuestros paladares.
El
Día Mundial de la Tierra se disfrutó con una Muestra Gastronómica denominada
“Lo que la Tierra nos da”; donde se presentaron productos orgánicos elaborados
para el disfrute de sabores, texturas, olores y colores.
En
esta Primera muestra gastronómica, se presentaron platillos de la región del
Istmo, pero, principalmente de los municipios que conforman la llamada zona húmeda
del Istmo y, en donde se encuentra enclavada la empresa más importante del
Istmo: La Cruz Azul.
Alimentos
preparados por las manos expertas de las mujeres istmeñas y alumnos del CECA.
Así se disfrutó de platillos propios de San Juan Guichicovi, como parte de la
cultura Mixe y de Juchitán de Zaragoza, que mostró las delicias de la cultura
zapoteca.
Además
de presentó el libro: “Los sabores de San Juan Guichicovi” además de observar
un bello programa cultural y social con bailables, música y convivencia.
Presidieron
este acto: el Gerente de Planta, Pablo Resendiz García, la Vice presidenta de
la Fundación Cruz Azul Pro Comunidades, Magdalena Gómez de Resendiz, el gerente
Regional del Club Deportivo, cultural y social “Cruz Azul”, José Morelos González
y el Jefe Administrativo del CECA, Gilberto Hernández Mijangos, entre otras
personalidades del núcleo cooperativo en Lagunas.