OAXACA EXPORTA MANGO Y PAPAYA DE GRAN CALIDAD


Chahuites (Marcela Ceballos).-  A nivel mundial somos el primer exportador de mango, en estos momentos, precisamente, se ha comenzado con la corta de la fruta para enviarla a mercados asiáticos, Europa, Canadá y Estados Unidos, puro producto de exportación.

Y entre los productos del campo por los que destaca le entidad oaxaqueña, se encuentra el cultivo de papaya maradol, esta fruta alcanzó una producción de  288 mil 159 toneladas anuales.

La papaya maradol se cultiva en seis de las ocho regiones Oaxaca y esta producción ha colocado a la entidad arriba de estados como Colima, Chiapas, Veracruz y Michoacán.

De acuerdo con la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Pesca y Acuacultura (Sedapa), la papaya maradol se cultiva en Jamiltepec, Juquila, Pochutla, Tehuantepec, Juchitán, Teotitlán de Flores Magón, San Juan Bautista Cuicatlán, San Juan Bautista Tuxtepec, Yautepec y Tlacolula, donde se estima que dos mil 746 hectáreas de terreno fértil se utilizan para la siembra y cultivo de la papaya maradol.







If you like this post, please share it!
Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit