Posted by Expresion Noticias in
Tehuantepec
(Andrés Sánchez).- Con la presencia de la titular del DIF Estatal, Mané
Sánchez Cámara, se conmemoró en Tehuantepec el Día Mundial de la Alimentación y
para ello se realizó la II Exposición de Platillos Típicos de las Cocinas
Comunitarias.
Agua de coco
congelada, atole de maíz, horchata de avena, tortitas de camarón, totopos,
ceviche de soya, ensalada de nopales, mole de maíz tostado, tostadas de atún,
entre otros muchos platillos de las encargadas de las Cocinas Comunitarias en
la Región del Istmo.
El Sistema
Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia de Oaxaca (DIF), organizó este
evento en el salón “Tanguyú” de Tehuantepec, con la asistencia de 200 mujeres,
encargadas de 50 cocinas comunitarias de 19 municipios del Istmo de
Tehuantepec.
Los municipios
participantes fueron: San Miguel Tenango, Santo Domingo Tehuantepec, Santa
María Mixtequilla, Santa María Guienagati, Santa María Totolapilla, Guevea de Humbolt, El Espinal, El Barrio de la Soledad, Ciudad
de Ixtepec, Santa María Petapa y Santiago Lachiguirí.
Además de Santiago Astata, Santa María Jalapa del
Marqués, Magdalena Tequisistlán, Chahuites, San Francisco Ixhuatán, Santiago
Niltepec, Santo Domingo Zanatepec y Santa María Xadani.