REALIZAN EN TEHUANTEPEC EXPOSICIÓN DE PLATILLOS DE COCINAS COMUNITARIAS

Tehuantepec (Andrés Sánchez).- Con la presencia de la titular del DIF Estatal, Mané Sánchez Cámara, se conmemoró en Tehuantepec el Día Mundial de la Alimentación y para ello se realizó la II Exposición de Platillos Típicos de las Cocinas Comunitarias.

Agua de coco congelada, atole de maíz, horchata de avena, tortitas de camarón, totopos, ceviche de soya, ensalada de nopales, mole de maíz tostado, tostadas de atún, entre otros muchos platillos de las encargadas de las Cocinas Comunitarias en la Región del Istmo.

El Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia de Oaxaca (DIF), organizó este evento en el salón “Tanguyú” de Tehuantepec, con la asistencia de 200 mujeres, encargadas de 50 cocinas comunitarias de 19 municipios del Istmo de Tehuantepec.

Los municipios participantes fueron: San Miguel Tenango, Santo Domingo Tehuantepec, Santa María Mixtequilla, Santa María Guienagati, Santa María Totolapilla, Guevea de Humbolt, El Espinal, El Barrio de la Soledad, Ciudad de Ixtepec, Santa María Petapa y Santiago Lachiguirí.


Además de Santiago Astata, Santa María Jalapa del Marqués, Magdalena Tequisistlán, Chahuites, San Francisco Ixhuatán, Santiago Niltepec, Santo Domingo Zanatepec y Santa María Xadani.
If you like this post, please share it!
Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit