Posted by Expresion Noticias in
San Juan Bautista,
Jayacatlán, Etla, (Boletín).- La
presidenta del Sistema para el
Desarrollo Integral de la Familia de Oaxaca (DIF), Ivette Morán de Murat,
anunció que las cocinas comunitarias del Estado serán enriquecidas con huertos
y granjas de conejos que ofrecerán a la niñez oaxaqueña una mejora en la
nutrición de niñas y niños, y consecuentemente, un sano crecimiento.
A través del Programa
Integral de Cocinas Comedor Nutricional Comunitaria y recursos del DIF se
buscará contribuir al mejoramiento de la nutrición de la población infantil en
condición de pobreza.
El Director de
Asistencia Alimentaria del DIF Oaxaca, Cuitláhuac Osorio Villa, y el asesor de la Dirección General del DIF, Mauricio
García Ludlow visitaron la cocina comunitaria de esta localidad para adecuar,
en coordinación con la población, el espacio donde será instalado el huerto comunitario que producirá alimentos frescos.
A los beneficiarios se
les informó que serán capacitados para
el manejo higiénico de alimentos y platillos nutricionales; además de aprender
el cuidado de la granja de conejos que se habilitó para su consumo.
La meta del DIF
Estatal es fortalecer el desempeño de las Cocinas Comunitarias, incorporando
proyectos integrales para que sea un programa autosustentable que beneficie el
desarrollo de la niñez oaxaqueña.
En esta comunidad la
Presidenta del Comité de la Cocina Comunitaria, María Elena Rodríguez Cruz,
agradeció el respaldo del organismo asistencial, y expresó que las 26 mujeres
que diariamente inician sus actividades desde las seis de la mañana, tienen el
compromiso de preparar de lunes a viernes alimentos saludables para los 72
beneficiarios que se encuentran en situación de vulnerabilidad.