Posted by Expresion Noticias in
Oaxaca
(Boletín).-
El Delegado de la SAGARPA en Oaxaca, Lino Velázquez Morales, reconoció el
esfuerzo y dedicación de los productores de tomate de San Pablo Güila, el cual
se refleja en los resultados y avances que presenta el Centro de Empaque de
Tomate, que se encuentra en vías de certificación por la SENASICA.
Este
centro produce más de 1 millón 369 mil kilogramos de tomate al año, siendo Minatitlán,
Veracruz, el primer consumidor; pero, por la calidad del tomate, pronto exportarán
a Canadá y también mandarán chile morrón, el cual ya está en proceso de
cultivo.
Durante
la mesa de trabajo que sostuvo el delegado federal con representantes de las
organizaciones y personas físicas que conforman el Centro de Empaque, abordaron
los avances realizados en materia de Producción, Comercialización y Desarrollo
de Infraestructura en la cadena de tomate.
Al
encuentro también asistió el subdelegado Agropecuario, Rubén Dehesa Ulloa; El gerente estatal de FIRCO,
Eduardo León Díaz, así como representantes de FIRA y SEDAPA.
Al
respecto, el delegado de la SAGARPA, Lino Velázquez Morales, reiteró su apoyo a
los productores de tomate dijo que su ejemplo de trabajo y perseverancia
impulsa al Gobierno Federal y a la SAGARPA a brindar mayor respaldo para que se
consoliden y sean casos de éxito.