GÜILA EJEMPLO EN LA PRODUCCIÓN DE TOMATE

Oaxaca (Boletín).- El Delegado de la SAGARPA en Oaxaca, Lino Velázquez Morales, reconoció el esfuerzo y dedicación de los productores de tomate de San Pablo Güila, el cual se refleja en los resultados y avances que presenta el Centro de Empaque de Tomate, que se encuentra en vías de certificación por la SENASICA.

Este centro produce más de 1 millón 369 mil kilogramos de tomate al año, siendo Minatitlán, Veracruz, el primer consumidor; pero, por la calidad del tomate, pronto exportarán a Canadá y también mandarán chile morrón, el cual ya está en proceso de cultivo.

Durante la mesa de trabajo que sostuvo el delegado federal con representantes de las organizaciones y personas físicas que conforman el Centro de Empaque, abordaron los avances realizados en materia de Producción, Comercialización y Desarrollo de Infraestructura en la cadena de tomate.

Al encuentro también asistió el subdelegado Agropecuario, Rubén  Dehesa Ulloa; El gerente estatal de FIRCO, Eduardo León Díaz, así como representantes de FIRA y SEDAPA.

Al respecto, el delegado de la SAGARPA, Lino Velázquez Morales, reiteró su apoyo a los productores de tomate dijo que su ejemplo de trabajo y perseverancia impulsa al Gobierno Federal y a la SAGARPA a brindar mayor respaldo para que se consoliden y sean casos de éxito.
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