Posted by Expresion Noticias in
Oaxaca (Boletín).- La Delegación de la
SAGARPA en Oaxaca dio a conocer la realización por segundo año consecutivo de
la México Alimentaria “Food Show 2017”, del 7 al 9 de diciembre en la Ciudad de
México.
Considerado el encuentro alimentario más
grande de Latinoamérica, la México Alimentaria este año espera congregar a más
de 60 mil personas, así como contar con la participación de 250 compradores
potenciales de origen internacional para los diferentes productores.
Entre los cuales destacan empresarios cadenas
de supermercados y restaurantes para generar una derrama de 16 mil millones de
pesos, producto de las compras consumadas en 750 stands.
Los cuáles se atenderán mediante nueve pabellones dedicados a Agricultura,
Ganadería, Pesca y Acuacultura, Desarrollo Rural, Productos de Exportación,
Bebidas Espirituosas, Insumos y Servicios, Productos Orgánicos y Entidades
Federativas.
En conferencia de prensa el Coordinador
General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de ASERCA, Manuel
Pozo Cabrera, junto con el Delegado de la SAGARPA en el estado, Lino Velázquez
Morales, dieron a conocer que este evento pretende reunir nuevamente a
productores con inversionistas agrícolas de varios países e impulsar el
desarrollo del sector agroalimentario.
En presencia del titular de la SEDAPA,
Eduardo Rojas Zavaleta, el Coordinador de ASERCA, Manuel del Pozo informó que
en Oaxaca inició la jornada informativa de la México Alimentaria “por su
riqueza y diversidad, la cual quedó demostrada en la pasada México
Alimentaria”.
Al respecto, el delegado de la SAGARPA, Lino
Velázquez Morales habló de la importancia de este evento toda vez que
representa potenciar las ventas y mejorar la calidad de vida de las personas
que se dedican al campo, a fin que con ello prosperen y tengan mejores
producciones.
Agregó que el sector agropecuario en Oaxaca
genera cuatro de cada 10 empleos, por ello, las dependencias dedicadas a apoyar
a los sectores productivos del estado sostendrán reuniones previas antes del
gran evento a fin de generar mayores resultados, no obstante esto es parte de
un proceso que lleva su tiempo.
Al respecto el titular de la SEDAPA, Eduardo
Rojas Zavaleta, comentó que como el año pasado Oaxaca estará presente a través
de sus productores como el mezcal, el café, la papaya, entre muchos más,
quienes llevaron el sabor, color e identidad de Oaxaca con sus diferentes productos.
Eduardo Rojas Zavaleta sostuvo que esto es
posible gracias a la buena relación que existe entre los tres niveles de
gobierno así como entre las dependencias afines como es el caso de SAGARPA y SEDAPA,
quienes ahora trabajan de manera coordinada para beneficio y crecimiento del
sector en el estado.