Posted by Expresion Noticias in
San
Juan Guichicovi (Francisco Toledo Alvarado).- Agradeciendo al Instituto de
Capacitación y Productividad Para el Trabajo del Estado de Oaxaca la C. Rosalía
Cruz López Presidenta del DIF Municipal Clausuro el taller de Elaboración de
Alimentos a Base de Soya, curso que duro 40 horas y que fungió la comunidad de
Arroyo Limón como sede para recibir a las mujeres de las comunidades de The
Real, Revolución, Brena Torres Nuevo, Ramos Millán y la Colonia Istmeña el
Zapote.
Este
año hemos tenido un apoyo incondicional del ICAPET, pues las comunidades y la
cabecera municipal se han beneficiado con talleres como Belleza, Corte y
Confección, Bordado en Tela, Elaboración de alimentos a base de soya y entre
otras más, nuestro municipio es multiétnico y es por ello que gestionamos
talleres como estos para que las mujeres aprendan un oficio y que este les
traiga beneficios económicos, este día son 27 mujeres las beneficiadas con este
taller. Indico la Presidenta del DIF Municipal.
Por
otra parte la Profra. Francisca Pineda Vera, Presidenta Municipal de la Villa
de San Juan Guichicovi clausuro el curso de Elaboración de Queso y sus
diferentes variantes en la comunidad de Boca del Monte, taller que fue brindado
por jóvenes que trabajan para SEDESOL, fueron 12 los beneficiados de este
programa.
Esta
tarde venimos a Boca del Monte donde clausuraremos el curso de Elaboración de
Queso en sus diferentes variantes, como los son Queso panela, quesillo, queso
cuajada, queso fresco, gelatina de queso entre otras, agradezco a los jóvenes
que a lo largo de una semana convivieron y enseñaron a los hombres y mujeres de
esta comunidad a elaborar las diversas formas de elaboración de queso, indicó
la presidenta.