Posted by Expresion Noticias in
Salina Cruz (Milton Díaz).- Presentaciones
de alimentos realizados con productos del mar se expusieron el pasado domingo,
8 de noviembre, en la explanada del parque Independencia en Salina Cruz, donde
al menos 30 personas integradas a la Cooperativa Boca Barra realizaron una
deliciosa y suculenta muestra gastronómica, promoviendo los beneficios y
cualidades de pescados y mariscos.
Rosendo
Gómez Prudente, presidente de la cooperativa Boca Barra, señaló que algo nuevo
está por iniciarse en el puerto de Salina Cruz, donde la ciudadanía podrá
adquirir una gran variedad de antojitos como es Hamburguesa de filete de
pescado, filete de pescado empanizado, crema de marisco, Barricagua, Minilla de cazón, Cocteles de camarón y los
tacos de filete de pescado.
Será
una variedad de platillos, para que la población pueda comer bien y a un buen
precio.
Resaltó
que esta muestra gastronómica es una forma de difundir los diferentes platillos
que se pueden realizar con productos del mar, hacer que las personas se
acostumbren a consumirlo y puedan convivir amenamente, mientras que la
Cooperativa crece y reditúa a sus socios.
Apuntó
que es algo nuevo lo que estará por venir, donde la gente busca algo nuevo,
creo que no vamos a desplazar los tradicionales tacos de cabeza de res o los
tacos de cecina, acotó Gómez Prudente, pero sí, hacer más accesibles los
antojitos preparados con pescado y mariscos, productos propios de Salina Cruz.
Por
su parte Cristóbal Aquino, felicitó a estos emprendedores que han iniciado con
profesionalismo, para impulsar la gastronomía de la región con la gran variedad
de productos que el mar ofrece y deben aprovecharse, por lo tanto añadió que es
importante que el gobierno del estado como gobierno federal y municipal abra
las brechas para que existan oportunidades y se logre de esta manera el impulso
y la promoción tanto de las fuentes generadoras de empleo como del
aprovechamiento de los recursos marinos, propios de Salina Cruz.