Posted by Expresion Noticias in
Oaxaca
(Norma Guzmán Sibaja).- Más de 300
platillos, talleres y conferencias se presentaron en el Segundo Encuentro de
Cocineras Tradicionales de Oaxaca, que se realiza del 25 al 28 de abril en la Plaza de la Danza, en el marco del aniversario de la capital del estado.
Más
de 80 cocineras de las 8 regiones de la entidad participan en esta actividad, en donde se exponen las delicias de nuestra cocina indígena: desde un mole de amarillo, hasta las tradicionales trayudas y tamales oaxaqueños.
Todas
las actividades a desarrollar son gratuitas, solo la degustación de los
platillos tiene un costo, cuya ganancia es de las cocineras. El Ayuntamiento
les facilita la infraestructura, para que ellas se encarguen de conquistar el
paladar de los invitados, salvaguardar, preservar y difundir la grandeza
gastronómica de Oaxaca.
Los encargados de inaugurar esta deliciosa exposición fueron: el Gobernador del estado, Alejandro Murat Hinojosa y su esposa, Ivette Moran de Murat.