MANGO OAXAQUEÑO: CALIDAD DE EXPORTACIÓN


Oaxaca (Antulio López).- El delegado en Oaxaca de la SAGARPA, Adolfo Toledo Infanzón, indicó que la producción de mango en la zona oriente del Istmo sigue siendo altamente remunerativa para la entidad, debido a que la mayoría de los frutos cubren con los requerimientos y son exportados a  los mercados de la Unión Americana, Canadá, Asia y Europa.

Consideró que Oaxaca es un gran exportador de mango, y pese a las políticas y el efecto Trump, en la entidad no se han presentado repercusiones en las exportaciones, se envía más de 34 mil  toneladas de mango Tommy y Ataulfo, al mercado extranjero, con ventas que ascienden a los 840 millones de pesos, más de mil 400 millones si añadimos el mercado nacional.
            
Adolfo Toledo estimó que en lo que va del año se han exportado 28 mil 400 toneladas del fruto, que se ha convertido en el sostén para 2 mil 30 familias y beneficio para 60 municipios.
            
El delegado de la SAGARPA en Oaxaca mencionó que para la producción que venía adelantada en los meses de enero y febrero, se tuvieron mermas del 30 al 50 por ciento a causa de los efectos de rachas huracanadas de viento y bajas temperaturas; sin embargo, se prevé alcanzar el mismo volumen de producción del año pasado.

If you like this post, please share it!
Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit