Posted by Expresion Noticias in
Oaxaca (Boletín).- Con el propósito de capacitar y brindar las herramientas necesarias en
materia de conocimiento a las mujeres de las comunidades rurales de Oaxaca este
martes se impartió en la Delegación de la SAGARPA el Taller Post-Producción de
Valor Agregado a cargo de México Calidad Suprema, A.C.
Durante la
inauguración del taller el delegado, Adolfo Toledo Infanzón, les habló a las
participantes sobre la importancia de escuchar, aprender e implementar cada uno
de los pasos en sus lugares de origen, a fin de ofrecer al público productos
agroalimentarios con estándares de calidad e inocuidad.
Manifestó
que la SAGARPA mediante sus programas y componentes brinda todo el respaldo a
las mujeres de las comunidades rurales, con la finalidad de empoderarlas y que
además produzcan sus propios alimentos saludables para sus hijos.
Sin embargo,
Adolfo Toledo Infanzón enfatizó que con la capacitación adoptarán otra visión y
aprenderán como pueden transformar sus productos, dándoles un valor agregado
que por ende les generará mayores ingresos y una mejor calidad de vida para su
familia.
Por ello,
explicó que durante la capacitación que durará dos días también empoderarán a
las mujeres rurales, les enseñarán sobre la utilización y fomentación de buenas
prácticas de calidad e inocuidad así como su involucración en la competitividad
de los productos agroalimentarios.
Cabe
destacar que los temas que se trabajaran durante la capacitación son los
siguientes: Inocuidad como parte esencial durante la manipulación y el
procesamiento de alimentos, Integración de valor agregado a productos de origen
agrícola y pecuario; Selección de envase y embalaje de productos, y Diseño y
registro de etiqueta.